“Педагог года – 2017” в Новокузнецке. Кто станет лучшим в своей профессии?

“Педагог года – 2017” в Новокузнецке. Кто станет лучшим в своей профессии?

290 views
0

28 ноября в Новокузнецке прошел первый день для двенадцати финалистов ежегодного конкурса “Педагог года”. Лучшим представителям этой профессии предстоит в течение трех дней показать свои таланты педагогического мастерства в нелегких испытаниях.

Третий год подряд конкурс собрал не только педагогов общеобразовательных учреждений, но и тех работников, которые занимаются с детьми – дошкольниками. В прошлом это был конкурс “Лесенка успеха”.

Елена Семирунная по профессии учитель-логопед Детского сада №255 Новоильинского района является дебютанткой конкурса. С ребятишками она учит и сочиняет свои первые стихотворения.

“Для меня, как для учителя – логопеда, очень важно развитие речи ребенка. В своей работе я использую технологию, которую очень редко используют педагоги – составление рифмованных текстов. Детям очень нравится составлять стихи, у них великое чутье в подборе рифм и им это нравится. Активно подключаются и родители к этой деятельности. Данная методика повышает эмоциональный фон ребенка, детям интересно и это вызывает положительные эмоции. Если задание интересно, то оно будет успешно освоено” – поделилась Елена Семирунная.

По итогам конкурса будет несколько номинаций и все двенадцать конкурсантов смогут проявить себя. Помимо испытаний пройдут мастер-классы, круглые столы, открытые уроки, что также покажет профессиональный уровень новокузнецкого педагогического сообщества.

“Конкурс для нас имеет огромное значение, тот талант педагога, который проявляется в самом разном виде, в самых разных формах, он потом транслируется на детей и мы потом видим это отражение талантливых педагогов. Мы продолжаем отсматривать работников и на районном уровне. Проблема не в заявках, а в том, что мы не можем вместить всех желающих. Молодые педагоги у нас очень активны, они чувствуют в себе желание. У них есть творческий задор, чтобы выйти и показать свое мастерство, транслировать другим педагогам для того, чтобы он потом вернулся и проявился в их детях. Поэтому мы тщательно подходим к подбору конкурсантов” – рассказала председатель Комитета образования и науки, Юлия Соловьева.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ