Паводок парализовал движение на дорогах Кемеровской области

Паводок парализовал движение на дорогах Кемеровской области

930 views
0

Из-за весеннего разлива рек закрыли восемь автодорог, сообщает ГИБДД по Кемеровской области. По состоянию на пятницу, 24 апреля, уровень воды в Томи превысил шесть метров — опасной считается отметка более восьми метров.

В южной столице Кузбасса остановлено движение на технологической дороге от Кондомского шоссе в сторону поселка Елань и на ул. Предмостовой, ведущей на вертолетную площадку. В Новокузнецком районе подтоплен подъезд к поселку Федоровка. Дорога закрыта, объезда нет. По автодороге Осиновое плесо – Загадное можно доехать только до разрушенного моста через реку Верхняя Терсь, альтернативного маршрута не существует.

Также закрыт 181 километр автодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга в районе села Красное. Объезд осуществляется через село Красное. В Промышленновском районе закрыто движение около поселка Корбелкино. Подъезд к поселку возможен со стороны дороги Кемерово – Промышленная. В Гурьевском районе закрыто движение в поселке Раздольный. Объезд по дороге Белово – Гурьевск – Салаир. В Тяжинском районе нельзя проехать по дороге Итатский – Кубитет – Старый Урюп. Объезд – через поселок Итатский. Сохраняется подтопление улицы Московская в поселке Старый Тяжин.

В Мариинском районе перекрыто движение на автодороге Ивановка – Таежно-Михайловка, объезда нет. Мост через реку Кия демонтирован на период паводка.