Противопожарный режим объявлен в Тяжинском районе

Противопожарный режим объявлен в Тяжинском районе

327 views
0

На территории Тяжинского муниципального района установлен особый противопожарный режим. Он продлится до 1 июня 2015 года. В границах муниципальных образований и на межселенных территориях в период особого противопожарного режима запрещается проведение пожароопасных работ, за исключением специально определенных помещений, в организациях и на предприятиях сельского поселения. Также запрещено использование без крайней необходимости источников открытого огня, разведение костров, сжигание отходов и тары, контролируемые отжиги вблизи населенных пунктов, сельскохозяйственные палы, сжигание стерни.

В городских и сельских поселениях организована работа мобильных оперативных групп по патрулированию наиболее пожароопасных участков. Участники таких групп оснащены ранцевыми огнетушителями для ликвидации очагов возгорания. На территории Тяжинского района создано 17 оперативных групп, в том числе 12 в городских и сельских поселениях, 2 – МЧС, по одной в администрации района и полиции. Всего в них задействовано 83 человека и 17 единиц техники.

В Тяжинской центральной районной больнице, прошли противопожарные учения на базе инфекционного отделения, расположенного в лесной зоне. Была проведена эвакуация пациентов и персонала, отработаны совместные действия пожарного расчета и добровольной пожарной дружины больницы по тушению очага загорания, проведено учебное занятие по использованию порошковых огнетушителей.

Мобильный патруль обнаружил, что хозяин подворья в селе Большепокровка собирается сжечь на огороде кучу мусора, собранную им из остатков ботвы. Разведение костра было предотвращено. На сегодняшний день опаханы такие населенные пункты как Новопокровка, Ново-Троицк и Бороковка. В ближайшие дни будут опаханы Акимо-Анненка, Тисуль, Даниловка.