Социальная лаборатория в Новокузнецке. День второй (фото)

Социальная лаборатория в Новокузнецке. День второй (фото)

261 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошел второй день Лаборатории социальных инициатив. Участники вместе с экспертами из разных городов России – Владивостока, Омска, Перми и Кемерова работали над планированием, выдвигали свои идеи, делились секретами успеха, созидали и строили свое будущее и будущее города.

14 декабря в стенах новокузнецкого филиала КемГУ было расположено несколько площадок с презентациями, круглыми столами и мастер-классами. В этом году SocialLab работала в четырех направлениях – “Городское развитие и общественное участие”, “Новые общественные лидеры”, “Бизнес” и “Социальное предпринимательство”.

Роман Ковалев – представитель Омска в своей лекции поэтапно разъяснил о развитии, о стратегических целях, приоритетных направлениях и проблемных участках своего города.

“Я приехал сюда рассказать, во-первых, об опыте нашей работы в Омске по мастер-планам, привлекая жителей города к проектированию собственного места жительства. Во – вторых, мы попробуем с участниками применить эту технологию, поразмышлять, подумать, как можно было бы что-то подобное запустить в Новокузнецке. В Омске этот проект в самом разгаре. Нам удалось запустить общегородскую дискуссию о будущем города” – поделился Роман Ковалев, старший аналитик градостроительства ИТП “Град”  из Омска.

Таким образом уже на деловой игре участники смогли перенять опыт омичей на двухметровую карту Новокузнецка, где разместили социально значимые объекты по собственному усмотрению и воссоздали город своей мечты.

На площадке “Социальное предпринимательство” вместе с депутатами Совета народных депутатов города Новокузнецка обсуждались вопросы, связанные с партнерством, грантовой и финансовой поддержкой, а также рассматривали партнерский проект администрации города и компании “РУСАЛ” –  Школа социальных предпринимателей. Примечательно то, что появилась эта обучающая программа благодаря SocialLab в прошлом году.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ