Социальная лаборатория в Новокузнецке. Подведение итогов

Социальная лаборатория в Новокузнецке. Подведение итогов

368 views

15 декабря в Новокузнецке завершила свою работу Лаборатория социальных инициатив. В НФИ КемГУ были подведены итоги всех трех дней, всех четырех площадок.

Участники и эксперты были вдохновлены своими идеями и проектами экологической, социальной, культурной направленности, той атмосферой, которая царила на протяжении трех дней. И пообещали, что соберутся вновь той же командой, чтобы воплотить свои наброски и заметки в действительность.

В рамках площадки “Экология и муниципальное стратегическое планирование” были выдвинуты реальные предложения, как использовать нарушенные земли. И все это было наглядно представлено на картографическом материале.

На закрытии Роман Ковалев из Омска, который является постоянным гостем SocialLab, предоставил результаты работы своей площадки “Городское развитие и общественное участие”. Оказалось, что многие, кто присутствовал на лаборатории, хотят видеть в Новокузнецке больше спортивных объектов.

Участники площадки “Новые общественные лидеры” эволюционировали и трансформировали в себе качества, которые должны быть присущи для влиятельного, активного, амбициозного и решительного человека, который хочет вести за собой.

Те, кто пока только мечтает открыть свой бизнес, занимались в рабочих группах этой площадки. Участники на мастер-классах обсуждали, где искать идеи, ресурсы, какие временные рамки, физические и моральные силы  нужны для того, чтобы с нуля начать работу над бизнес-проектом.

Победители конкурса “Городской лидер” стала Анна Токарева. Елизавета Шишкина и Елена Бычкова стали авторами лучшего проекта – “Исполни мечту”.

Количество заинтересовавшихся в этом году SocialLab оказалось в два раза больше, чем в прошлом. Как поделились организаторы, социальная лаборатория -2016 может стать последней, но это не значит, что собравшаяся команда перестанет выдвигать свои идеи на улучшения города во всех сферах и областях. В следующем году это будет новый формат, новые методы и проекты. А пока Лаборатория социальных инициатив творит, создает, развивает и открывает город для жизни с помощью тех знаний, которые были получены за эти три плодотворных дня.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ