Первая Сибирская научно – практическая конференция в сфере туризма состоялась в Новокузнецке...

Первая Сибирская научно – практическая конференция в сфере туризма состоялась в Новокузнецке (фото)

275 views

20 декабря в Новокузнецке впервые состоялась Сибирская туристская научно – практическая конференция – телемост “Сибирь приглашает! Региональный опыт Кузбасса”.

Посредством видеосвязи выступали спикеры из Кемерова, Новосибирска, Барнаула и Томска. От Новокузнецка было заявлено 15 организаций, чей опыт важен в развитии туризма нашей области. Ведь такие места, как Кузнецкий Алатау, Салаирский кряж, горнолыжный курорт Шерегеш – одни из самых посещаемых мест в Кузбассе. Только за 2016 год, начиная с января по май, Таштагольский район принял у себя практически миллион человек, тех, кто любит покататься по зимним склонам на лыжах или сноубордах.

Одной из основных проблем, которые отметили в своих докладах, участники конференции – это то, что туристы из других регионов, стран, помимо Шерегеша и горы Зеленая, ничего не знают о Новокузнецке и в целом о Кемеровской области.

“С помощью конференции мы налаживаем туристические связи, рассматриваем вопросы, как можно модернизировать, развивать туристическую деятельность у нас в регионе. В формате игры “такси в будущее” обсудим все, что касается туристической базы – мобильные приложения, электронные СМИ, бонусы. Также это научный подход, который необходим, чтобы нести в массы информацию для заинтересованных людей, то есть для туристов. Для того, чтобы гостям нашего региона, дать понять, откуда мы, откуда наша история, и в чем важность нашей туристической области”- рассказала интервью “Кузбасс Сегодня” организатор конференции Татьяна Полева.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ