За рекламу чистой воды в Таштаголе компанию оштрафовали на полмиллиона

За рекламу чистой воды в Таштаголе компанию оштрафовали на полмиллиона

317 views
0

Суд оштрафовал компанию, которая занимается продажей бутилированной воды вТаштаголе. Организация незаконно установила баннер на улице Поспелова с надписью “Кулер, Помпа, Бутилированная вода, шерегешSкуя”.

Разрешение на установку рекламной конструкции отделом архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района не выдавалось. Организация, установившая рекламный щит, не подавала заявление на выдачу такого разрешения. По требованию прокурора отдел архитектуры и градостроительства обследовал самовольно установленную конструкцию. Было выдано предписание о ее демонтаже, сообщает прокуратура Кемеровской области.

Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о признании организации виновной и наложении на нее штрафа в размере 500 тысяч рублей. Представитель юридического лица-нарушителя не согласился и обжаловал это решение.

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Кемеровской области без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.