Паводок в Новокузнецке пока отступил, а в Кемерове опасный уровень воды в...

Паводок в Новокузнецке пока отступил, а в Кемерове опасный уровень воды в Томи превышен почти на метр (фото,видео)

1 147 views
0

Единая дежурно-диспетчерская служба Новокузнецка сообщает данные по уровню рек юга Кузбасса. Уровень воды в Томи на отметке 615 сантиметров.  Снижение говорит о том, что из домов новокузнечан вода ушла, но осталась на некоторых огородах, в низинах. Специалисты предупреждают, что возможно повышение уровня воды в связи с осадками в верховьях рек Томь, Кондома.

Уровень воды в реке Томь в Мысках составляет – 529 сантиметров. В столице региона ситуация иная. По данным на 28 апреля уровень Томи в Кемерове составил 837 сантиметров, что на 77 сантиметров превышает опасный уровень.

“Как правило, ситуация с паводком в Кемерово отслеживается по реке в Новокузнецке. У нас повторяется ситуация с подъемом Томи примерно через 1,5 суток. Высокая вода таких хлопот, как в Новокузнецке, не доставляет. Серьезных подтоплений территорий города не наблюдается. В некоторых случаях лишь незначительно подтоплены придомовые территории”, – приводит ВашГород.ру слова оперативного дежурного по городу Кемерово.

Накануне серьезно подтопило деревню Жургавань, находящуюся в нескольких километрах от Кемерова. Уровень воды в Томи поднялся и залил не только пляжи, но и дачные участки, а также дорогу в сторону города.

ui-553da649d37fd6.21118513