Домой Общество Мотошоу от братьев Шатировых в новокузнецком цирке. Есть на что посмотреть (фото)

Мотошоу от братьев Шатировых в новокузнецком цирке. Есть на что посмотреть (фото)

390 views
0

В Новокузнецк приехал цирк с мужским характером от братьев – близнецов Шатировых.

Это настоящее мотошоу, программа которого рассчитана на разную возрастную категорию. Для детей есть клоуны, для пап – мотоциклы, для мам – брутальные гимнасты, акробаты, а также много дрессированных животных. Помимо этого в цирке братьев Шатировых есть совершенно  уникальные номера, одним из которых является “русская палка”, завоевавший золото на Всемирном фестивале в Москве и получивший статуэтку  золотого клоуна в Монте-Карло. Выполняет этот трюк гимнастка, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, за сложнейший прыжок – четыре сальто-мортале вперед.

“В нашей трупе много мужчин, они выполняют титанический труд. Девушка, которая выполняет сальто – мортале, не может его сделать без поддержки мужчин. Номер “русская палка” придумали русские артисты, жанр, который появился еще в советском цирке. Связали три легкоатлетических шеста для прыжков в высоту и стали использовать как батут. История довольно сложная, номер сам по себе очень травматичный. Ширина шестов 10-12 сантиметров, человек, который взлетает на метров 8 наверх, должен найти эти шесты и еще остаться на них, выполнив еще сложный трюк” – рассказали Аркадий и Александр Шатировы.

Еще к числу эксклюзивных выступлений относится мото – экстрим “сфера”, где каскадеры на мотоциклах гоняются друг за другом в шаре – это и есть тот самый мото-фристайл. Один из артистов, приглашенных в труппу Шатировых, входит в узкий круг тех людей, кто занимается движением мотофристайл или фристайл мотокросс на профессиональном уровне. В России таких смельчаков всего 14 человек, кто может разгоняться в узком пространстве до 60 км/ч.

“Я занимаюсь любимым делом – это мотоциклы. Это удовольствие. На самом деле это все должно быть рассчитано. Все мы начинали не так сразу -“бах”, приехал. Это годы тренировок. Ситуация контролируется, что ты делаешь, и как ты делаешь, чтобы это было безопасно и красиво. Зритель все равно видит, когда это сделано неуверенно” – поделился Александр Будунов, исполнитель номера мото – экстрим шоу “сфера” или “мотошар”.

В ближайшее время будет организованно благотворительное представление для незащищенных слоев населения и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Как признался директор новокузнецкого цирка – Александр Ищенко, зданию уже более сорока лет и оно не был приспособлено для того, чтобы принимать людей с ограниченными возможностями. Сейчас уже на первых двух выступлениях братьев Шатировых, в первых рядах выделили семь мест для инвалидов колясочников и это только начало.

Аркадий и Александр Шатировы также отметили, что в Новокузнецке публика всегда была цирковая и принимала артистов открыто.

Грандиозное шоу, рассчитанное на все слои населения, можно увидеть в течение всего месяца, по 26 февраля.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here