Домой Общество Зимние забавы пройдут на центральной площади в Новокузнецке

Зимние забавы пройдут на центральной площади в Новокузнецке

421 views
0

Главную ледяную горку Новокузнецка на площади общественных мероприятий снесли, и вместо нее на днях появился каток. Все для того, чтобы иначе организовать выходные горожан.

3 февраля в 18 часов жителей и гостей Новокузнецка ждут народные гуляния “Ледяные забавы”. Программа обещает быть интересной. С показательными выступлениями на новообразованный каток площади общественных мероприятий выйдут юные фигуристы, а также этнический коллектив с народными песнями и плясками, развлекать детей и взрослых будут аниматоры от учреждений дополнительного образования. Всего обещано 9 интерактивных площадок.

“Эта идея родилась не случайно. В какой-то определенной степени – это гражданская инициатива. Как раз тогда, когда прошел день дворового хоккея, он состоялся на 6 площадках города Новокузнецка, то есть в каждом районе. И из четырех районов молодые мамочки с детьми, девушки спортсменов, которые также принимали участие в этом спортивном дне, подходили и спрашивали: было бы очень здорово, точно также популяризировать фигурное катание. И мы, так скажем, в хорошем тандеме с горожанами решили воплотить эту идею в жизнь. Да, и на самом деле произошла смена декораций – убрали горку, убрали ее не потому, что она представляла опасность для горожан, хотя это тоже необходимо учесть, она уже имела не совсем приличный вид. На ее месте будет еще одна деревянная горка на площади. Это послужит еще одним стимулом для очередных выходных дней. И на перспективе мы надеемся, что такие крупные спортивные вечера станут традицией в Новокузнецке и будут примером для других городов Кузбасса” – прокомментировала предстоящее событие Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Новокузнецка.

Вход на каток будет бесплатным. И, возможно, это станет новым массовым развлечением для тех, кто еще не проникся интересом к фигурному катанию.

Дарья Хлебникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here