Домой Общество Новокузнецк начал подготовку к весеннему паводку

Новокузнецк начал подготовку к весеннему паводку

423 views
0

В администрации Новокузнецка прошло заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации работ по подготовке безопасного пропуска паводковых вод весной 2017 года.

Работа началась гораздо раньше, чем в прошлые годы, поскольку количество выпавших осадок превышает норму. Риск чрезвычайных ситуаций паводковых вод и снеготаяния на территории Кемеровской области возможен. Среднемесячная температура воздуха в первой декаде января на 7-9 градусов ниже нормы, но на большинстве водных объектов толщина льда превышает среднее значение. Наиболее неблагоприятный сценарий, который ухудшит обстановку – это превышение нормы температур воздуха и дожди во время снеготаяния.

В первую очередь заместитель главы города Евгений Бедарев наказал осуществить контроль состояния гидротехнических сооружений, защита льда, чтобы предотвратить возможные его прорывы. Также одними из основных были поставлены задачи по очистке водопропускных труб и русел малых рек.

“Мы ни в коем случае не кошмарим ситуацию. Но работать мы должны так, настраиваясь на самую неблагоприятную ситуацию” – добавил первый заместитель Главы Новокузнецка, Евгений Бедарев.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, была организация работ по осуществлению мероприятий по профилактике наводнений. Главы районов предоставили информацию о разработанных планах, о слабых местах – зонах подтопления, и о том, как осуществлять эвакуацию скота, маломобильных граждан, закрепив каждого из пенсионеров, инвалидов к волонтерам и социальным работникам, а также о пунктах временного размещения на случай, если придет большая вода, и о страховании собственного жилья.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here