Домой Общество Для юных новокузнецких циркачей провели мастер-класс братья Шатировы (фото)

Для юных новокузнецких циркачей провели мастер-класс братья Шатировы (фото)

288 views
0

Уникальный шанс представился для обучающихся в новокузнецкой цирковой студии “Колибри”, для них провели мастер-класс братья Шатировы, которые сейчас на гастролях со своим фристайл – шоу в Новокузнецке.

“Это, конечно, важно, для них это очень хорошая мотивация, технику улучшить и посмотреть, что такое цирк изнутри, а не просто тренировки во дворце” – прокомментировала руководитель цирковой студии “Колибри”,  Юлия Иогина.

Ребятам четырех – одиннадцати лет не впервой выступать на манеже цирка, им уже есть, что показать, но и чему стоит подучиться. Многие из девочек увлечены эквилибристикой, а мальчишки – жонглированием. Но цирк – это некая совокупность самых зрелищных искусств, где необходимо владеть сразу несколькими дисциплинами.

“Мы считаем, что эти дети, которые занимаются цирком, это наше будущее. Посмотрим, что они делают правильно, что неправильно и зададут свои вопросы. Постараемся сделать так, чтобы цирк им еще больше понравился, чтобы они хотели и в дальнейшем заниматься цирковым делом. Мы покажем им, что такое клоунада, как надо жонглировать, с чего начался цирк, чтобы их студия была многожанровая и занимала на конкурсах только призовые места” – поделился Александр Шатиров.

Артисты фристайл – шоу ведут большую благотворительную деятельность и в других регионах, но для Новокузнецка – это первая масштабная программа, где труппа взаимодействует с юными циркачами, а также с теми детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В планах у братьев Шатировых посетить еще Детский дом и хоспис.

“Во-первых, сами дети, которые занимаются цирковым искусством у нас в городе, они сами изъявляют желание, приходят сюда с просьбой провести мастер – класс. Мы, как цирк, как площадка, должны заниматься пропагандой циркового искусства, я считаю – это наша прямая обязанность, чтобы помогать им. Может кто-то станет артистом, что-то новое узнает, увидит” – рассказал директор новокузнецкого цирка, Александр Ищенко.

Все ребята смотрели с завороженными глазами на артистов, весело смеялись и не верили клоуну, когда тот показывал, что на самом деле фокус – это не только мастерство рук, но и смекалка. А в эквилибристике важна растяжка, чему научили девочек гимнастки, выполняющие трюк с русской палкой.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here