В городах Кузбасса прошли первомайские митинги

В городах Кузбасса прошли первомайские митинги

362 views
0

В городах Кемеровской области прошли шествия, посвященные Празднику Весны и Труда. В столице региона, в парке имени Жукова, состоялся первомайский митинг, организованный активистами Общероссийского народного фронта. В мероприятии участвовали более четырех тысяч человек.

1м

Для участников митинга работала полевая кухня, после официальной части на сцене парка состоялся концерт. В начале митинга собравшиеся заслушали выступления председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олега Маршалко, представителей политических партий, ветеранов и молодёжи. Представители ОНФ провели розыгрыш ценных призов, детей развлекали ростовые куклы.

“Новокузнецку – новые производства, новые рабочие места!” – под таким лозунгом проходил митинг в южной столице Кузбасса. На Площадь общественных мероприятий пришли в основном представители различных предприятий города.

«Сегодня мы в очередной раз вышли на митинг в знак солидарности всего прогрессивного человечества отметить свое единство в достижении мира, справедливости и равенства. По традиции мы должны обратить внимание руководителей разных уровней на проблемы, которые беспокоят все здравомыслящее население», – приводит “Франт” слова председателя Новокузнецкой территориальной организации Росулгепрофа Михаила Шутова.

bc2058669d55478794a3ab4f93c43bd6

Праздничные мероприятия прошли в Прокопьевске – там состоялась демонстрация. А в Таштаголе – рапорт главы района, посвящённый решению социально-трудовых проблем.

Фото: sibdepo.ru, frant.me, kuzpress.ru