Домой Новокузнецк Аман Тулеев открыл Музей военной техники в Новокузнецке и ужаснулся проспектом Курако...

Аман Тулеев открыл Музей военной техники в Новокузнецке и ужаснулся проспектом Курако (фото)

1 097 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Временно исполняющий обязанности губератора Кемеровской области Аман Тулеев в четверг, 7 мая, посетил Новокузнецк. В южной столице Кузбасса чиновник возложил цветы у Вечного огня на Бульваре Героев и открыл  музей военной техники на аллее Жукова. Глава города Сергей Кузнецов вручил и. о. губернатора небольшую копию памятника великому маршалу.

d835189375961b7ad85ab3631da82421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сквере разместились 10 единиц боевой техники, среди них: танки различной модификации, бронетранспортеры, боевая машина пехоты, зенитно-ракетный комплекс. Из наиболее интересных экспонатов штурмовик И-16 и легендарный танк Т-34 времен начала Великой Отечественной войны.

358043_160210_big

Создателей музея Аман Тулеев наградил областными знаками и сказал, что музей надо развивать дальше. В будущем появится второй ряд техники, который так же придет из музея в Верхней Пышме, который развивает Уральская горно-металлургическая компания.

tul15_5_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Временно исполняющий обязанности губернатора похвалил главу города Сергея Кузнецова за чистоту и ухоженность улиц накануне празднования Дня Победы, но отметил две основные проблемы – дворы и дороги. Глава региона акцентировал свое внимание на состоянии проспекта Курако. Состояние дороги на одном из важнейших проспектов Новокузнецка Тулеев назвал “ужасающим”.

358043_160153_big

Из бюджета области ежедневно на ремонт дорог Новокузнецку выделяется по 1 млн рублей. Финансирование должно завершится на днях.

Фото: city-n.ru, kuzpress.ru, novokuznetsk.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here