В акции «Бессмертный полк» участвовали более 56 тысяч кузбассовцев

В акции «Бессмертный полк» участвовали более 56 тысяч кузбассовцев

363 views
0

9 мая по улицам Кемеровcкой области прошел «Бессмертный полк». В акции приняли участие более 56 тысяч жителей Кузбасса. Колонна «Бессмертного полка» прошла по площади Советов областной столицы и насчитывала 13,5 тысяч человек. В Новокузнецке — 12 тысяч человек, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Отметим, что официальные цифры разнятся с неофициальными. Организаторы «Бессмертного полка» в Кемерове ожидали около 7000 участников. Цифру в 6000 озвучил в прямом эфире журналист телеканала “Россия” Алексей Стоянов. В репортаже «Вести-Кузбасс»  от 12 мая сказали, что в ряды «Бессмертного полка» встало более 14 000 человек. На своей странице в «Facebook» координатор акции «Бессмертный полк» в Кемерове Татьяна Думенко пишет о 30 тысячах человек. Такую цифру она получила советуясь с полицейскими и чиновниками.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. В 2013 году шествия прошли в РФ, Казахстане и Украине, портреты родных и близких, погибших на войне, несли около 200 тысяч человек.