Домой Общество Аман Тулеев распорядился раздать брошенные земли под дачи

Аман Тулеев распорядился раздать брошенные земли под дачи

970 views
0

Озвучивая ряд мер поддержки дачников и садоводов, исполняющий обязанности губернатора области Аман Тулеев обратился к руководителям предприятий. Чиновник предложил возобновить давнюю традицию, когда в советское время предприятия создавали собственные садоводческие товарищества на землях, которые они специально брали под дачные участки. Также глава региона уточнил, что в Кузбассе 100 тыс. гектаров брошенных земель.

«Одновременно будут решены несколько проблем: брошенные земли будут пущены в оборот, у людей появятся своя дача, огород, свои овощи, фрукты, ягоды, что, в свою очередь, усилит продовольственную безопасность Кузбасса», — сказал Аман Тулеев.

Аман Тулеев также отметил, что в регионе также много неприватизированных участков в садовых товариществах. Если на территорию не зарегистрировано право собственности в Росреестре, то землю нельзя продать или подарить, а постройки на этом участке считаются строительным материалом. Исполняющий обязанности губернатора также напомнил, что правительство продлило до 2018 года приватизацию участков в садоводческих товариществах.

Кроме того, в Кемеровской области продолжается работа властей по снижению налогов, которые должны платить садоводы. Так, в 12 городах уже полностью освободили дачников от земельного налога или снизили его. По мнению Амана Тулеева, земельный налог для дачников и садоводов нужно просто обнулить и принять на местном уровне соответствующие решения

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here