Домой Общество На квитанциях за услуги ЖКХ реклама будет запрещена

На квитанциях за услуги ЖКХ реклама будет запрещена

171 views
0

Депутаты Госдумы единогласно в третьем чтении поддержали федеральный закон, запрещающий размещать рекламу на платежных документах за услуги ЖКХ.

Депутат Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от Кемеровской области Александр Максимов («Единая Россия») отметил:

«Законопроект готовился в Комитете по экономической политике. Я являюсь региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя», к нам часто поступают жалобы и обращения граждан о нежелательной рекламе, которую печатают  на квитанциях за услуги ЖКХ. Рекламных модулей порой так много, что основную информацию о ценах и тарифах, о нормативах потребления коммунальных услуг и показаниях счетчиков печатают мелким шрифтом и  граждане с трудом могут рассмотреть необходимые данные».

«Сама же рекламная информация, размещаемая управляющими компаниями, может содержать в себе заведомо недостоверную информацию.
Закон очистит платежные документы от рекламных объявлений, позволит размещать важную информацию в более доступном виде и защитит граждан от действий мошенников», – отметил Александр Максимов.

Согласно действующему законодательству в платежках ЖКХ должны быть указаны: сведения о плательщике и исполнителе услуг, о перерасчетах и оплате, расчет размера платы за услуги ЖКХ, справочная информация (нормативы потребления услуг, показания приборов учета, сумма всех услуг), уведомления о снятии показателей счетчиков и несанкционированного вмешательства в их работу, сроки хранения платежного документа, а также информация о том, как и когда можно внести плату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here