Домой Общество Александр Максимов: “Телефонных террористов” ждет жесткое уголовное наказание

Александр Максимов: “Телефонных террористов” ждет жесткое уголовное наказание

173 views
0

«За заведомо ложное сообщение, повлекшее причинение крупного ущерба, телефонных хулиганов будут наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если звонок с недостоверной информацией о готовящемся теракте повлек смерть человека или иные тяжкие последствия, то преступников ждет наказание от восьми до десяти лет лишения свободы», – прокомментировал депутат Госдумы от Кемеровской области Александр Максимов («Единая Россия»), после завершения пленарного заседания.

«Сегодня наше общество столкнулось с неведомыми ранее угрозами, когда в течение нескольких месяцев в российские города поступали ложные телефонные звонки о совершении террористических актов. В семидесяти пяти регионах России прошли массовые эвакуации в школах, административных зданиях, торговых центрах, вокзалах, аэропортах, в учреждениях социальной сферы.  Целые области, районы крупных промышленных городов  эвакуировали тысячи людей», – рассказал Александр Максимов.

Депутат подчеркнул, что с колоссальными моральными трудностями пришлось столкнуться гражданам, которые в момент срочной эвакуации находились на приеме у врача, на операции или учили детей! Злоумышленники ставили цель дезорганизовать работу учреждений и посеять в обществе страх и чувство незащищенности.

«Кроме того огромные силы правоохранительных органов и органов безопасности были отвлечены на эвакуационные мероприятия и лишены полноценной работы по предотвращению уголовных преступлений. Такие факты не должны оставаться безнаказанными! Мы знаем, что к подобным звонкам причастны и российские граждане, и лица, проживающие постоянно за рубежом», – отметил Александр Максимов.

Парламентарий добавил, что государство понесло многомиллионные финансовые убытки, были израсходованы огромные средства на эвакуацию, пострадало множество людей. Сегодня граждане требуют защитить общество от телефонных лже – террористов и сурово наказать их инициаторов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here