Домой Общество Депутат Государственной Думы встретился c активной молодежью Новокузнецка

Депутат Государственной Думы встретился c активной молодежью Новокузнецка

195 views
0

В рамках проекта «Гражданский университет» в Кузбассе налажена работа по вовлечению молодых людей в социально-экономические и общественно-политические проекты.

25 декабря Депутат Государственной Думы Александр Максимов встретился в Новокузнецке с  членами «Молодой Гвардии», городским Советом молодежи, молодыми специалистами. На встрече присутствовали также активисты, которые принимали участие в нескольких общественно-политических проектах.

К примеру, для подготовки членов молодежных избирательных штабов департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, кемеровское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит кадровые молодежные электоральные форумы для представителей молодежных организаций и органов студенческого самоуправления и членов «Молодой Гвардии» и Молодежного Парламента Кузбасса. Ребята проходят обучение мобилизационной работе с последующим «трудоустройством» их в молодежные избирательные штабы в 34 муниципальных образованиях Кемеровской области. В период избирательной кампании Президента РФ молодые люди высказали желание больше узнать о выборном процессе, принять участие в его подготовке.

Одним из приоритетных направлений работы проекта «Гражданский университет» связан с системной работой по вовлечению молодых людей в социально-экономические и общественно-политические проекты. Эта работа направлена на регулярные формы выявления, поддержки и продвижения молодежных инициатив.

«Необходимо сместить фокус работы с молодежью к организации их самостоятельной деятельности. Эта активность должна быть привязана к общественному, социально – экономическому развитию Кузбасса программным образом. Необходимо больше внимания уделить развитию общественных инициатив, призванных решать актуальные проблемы региона и муниципалитетов. Данная работа позволит сохранить принципы кузбасской социальной ответственности у будущих предпринимателей, общественников и государственных служащих, прошедших школу молодежной политики Кемеровской области»,- отметил Александр Максимов.

Для самореализации у молодежи есть еще один эффективный механизм. С марта 2017 года функционирует региональная акселерационная программа по подготовке проектных команд. Акселерационная программа позволяет решить реально существующие проблемы в территориях, помочь Главам, снять общественную напряженность «изнутри» – показать, что молодежь может решать свои проблемы самостоятельно, повысить общий уровень гражданской ответственности. Такая деятельность дает хорошие результаты, 27 проектов привлекли в регион около 6 млн. рублей федеральных средств на реализацию социально-значимых проектов.

В период с октября 2017 по март 2018 пройдет пять молодежных форсайт – сессий в студенческих аудиториях Кемеровской области по формированию банка лучших идей для последующего участия в региональном молодежном форуме «СТАРТ». На форуме эксперты и наставники программы помогут в доработке проектных идей и в подготовке заявок для участия в конкурсе на финансирование этих проектов. В ходе реализации программы ожидается более 200 проектных идей и реализация более 30 проектов на территории муниципальных округов.

Александр Максимов призвал молодых людей использовать весь накопленный опыт, участвовать в данных программах и найти свою нишу как организаторов собственных серьезных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here