Домой Общество Александр Максимов передал поздравления председателя Госдумы ветерану Сталинградской битвы

Александр Максимов передал поздравления председателя Госдумы ветерану Сталинградской битвы

134 views
0

В дни региональной недели депутат Государственной Думы поздравил ветеранов Сталинградской битвы с памятной датой. Депутат Госдумы от Кемеровской области Александр Максимов направил ветеранам поздравление с историческим событием – 75-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и лично посетил нескольких ветеранов на дому, предал слова благодарности за подвиг от лица председателя Госдумы В.В. Володина.

Много добрых слов прозвучало в адрес участника Сталинградской битвы Трофима Александровича Сахно, проживающего в селе Сосновка. Депутат Государственной Думы Александр Максимов лично поздравил ветерана с этой памятной датой и вручил памятные подарки.

Уроженец Ростовской области Трофим Александрович свой боевой путь начал с участия в окружении Сталинградской группировки фашистов в 1942-м – пришлось сдерживать натиск группы армий «Дон» под командованием фельдмаршала Манштейна, которые пытались деблокировать армию Паулюса из Сталинградского «котла». После разгрома Сталинградской группировки немецких войск Трофиму Сахно довелось освобождать родную Ростовскую область, участвовать в знаменитом сражении на Курской дуге. Также в его послужном списке: освобождение Полтавской области на Украине, бои за освобождение Белоруссии, столицы Литвы Вильнюса, литовских городов Паневежис и Шауляй. Девятое мая 1945 года минометчик Сахно встретил в Литве. Но воевать пришлось и после победного салюта: прибалтийские леса были буквально наводнены бандитами, которые сдаваться в плен не хотели, оказывали жестокое сопротивление, и до конца мая 45-го Трофим Александрович участвовал в ликвидации бандформирований.

«В настоящее время в Новокузнецке проживают 9 ветеранов и 13 вдов погибших (умерших) участников этого сражения. Руководители районных администраций, представители депутатского корпуса и комитета социальной защиты приехали к каждому из них, чтобы поблагодарить за мужество, проявленный героизм, терпение и выдержку в непростое для страны время. Ветераны были награждены юбилейной медалью «75 лет Кемеровской области», а женщины-вдовы получили целевую премию губернатора Кемеровской области и, конечно же, цветы, подарки и заслуженные слова признательности», – отметил Александр Максимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here