Домой Общество Александр Максимов: нужен баланс между интересами малочисленных народов и сохранением природного богатства...

Александр Максимов: нужен баланс между интересами малочисленных народов и сохранением природного богатства Шории.

154 views
0

В  период региональной недели в Таштагольском районе Кемеровской области Александр Максимов принял участие в расширенном заседании Совета старейшин шорского народа. Данная встреча является последовательным продолжением прошедшего летом прошлого года круглого стола по проблемам Шорского национального парка. Парламентарием были направлены депутатские запросы в адрес Министерства природных ресурсов и экологии и Федеральное агентства по делам национальностей для уточнения ситуации относительно прав малочисленных народов Шории, проживающих в непосредственной близи к Шорскому национальному парку. Александр Максимов довел до сведения Совета старейшин позицию компетентных органов и сообщил, что в проекте положения о шорском национальном парке были учтены их предложения.

Кроме того, в рамках встречи участники расширенного заседания Совета старейшин обсудили предложения по внесению изменений в перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов Кемеровской области, об охотничьих угодьях в Горной Шории. Особо остро на данный момент стоит вопрос об образовании территории традиционного природопользования регионального значения «Шория».

«Создание такой территории поможет местным коренным малочисленным народам в подтверждении фактов ведения физическими и юридическими лицами традиционного образа жизни и занятия традиционными видами промыслов», – отметил Александр Максимов.

В ходе встречи так же обсудили вопрос реализации прав коренных малочисленных народов Кемеровской области на осуществление традиционной охоты в целях удовлетворения личных нужд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here