Домой Кемерово Кемеровчанин отсудил у МТС пять тысяч рублей за моральный ущерб

Кемеровчанин отсудил у МТС пять тысяч рублей за моральный ущерб

494 views
0

Пять тысяч рублей получил житель Кемерова от сотовой компании МТС в качестве моральной компенсации. Это решение вынес в пользу абонента Рудничный суд. Мужчине постоянно приходили сообщения о том, что он имеет долг в размере 150 рублей за зарегистрированную на его имя сим-карту. Но кемеровчанин не имел никакой задолженности.

Предположив, что всё дело в том, что кто-то использует его персональные данные в корыстных целях, мужчина обратился в салон МТС. Однако сообщения и звонки продолжали поступать. Тогда кемеровчанин тут же отправился в суд. Выяснилось, что истец действительно не регистрировал тот абонентский номер, за который компания требовала оплатить счет.

Представитель компании сообщил, что все требования к кемеровчанину снимаются, договор расторгнут, а персональные данные истца уничтожены. При этом суд установил, что персональные данные абонента для заключения фиктивного договора на услуги связи незаконно использовал коммерческий представитель, действовавший от имени МТС. За необоснованную рассылку о долге суд обязал сотового оператора выплатить мужчине компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. руб. Также с оператора связи взыскали государственную пошлину — 200 руб.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here