Полицейские столицы Кузбасса разыскивает полуобнаженных девушек, снявшихся на фоне Вечного огня

Полицейские столицы Кузбасса разыскивает полуобнаженных девушек, снявшихся на фоне Вечного огня

5 228 views
0

Полиция областной столицы отреагировала на возмущение общественности по поводу провокационного снимка сноубордисток на фоне мемориала героям Великой Отечественной войны в Кемерово. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и устанавливают личности девушек на фото и автора снимка.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, фото появилось 15 мая в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Кемерово» под названием «Для кемеровчан, скучающих по Шерегешу». При этом сопровождалось опросом. На снимке видно, что на земле лежат опавшие листья. Таким образом, можно предположить, что фото было сделано осенью.

“В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают личности девушек и автора фотоснимка. Свидетелям фотосъемки, а также лицам, которым что-либо известно о ее участниках, просьба обратиться в дежурную часть полиции. По итогам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством”, – говорится в сообщении ГУ МВД по Кемеровской области.

Провокационный снимок настолько задел одну из кемеровчанок, что она решила обратиться за справедливостью в Следственный комитет. Действительно ли девушка подала заявление на участниц полуголой фотосессии, неизвестно. Однако, кемеровская полиция все-таки заинтересовалась этим случаем.