Именные клумбы появятся в Таштаголе

Именные клумбы появятся в Таштаголе

586 views
0

Самые интересные идеи садоводов Таштагольского района, отработанные ими у себя на грядках, теперь можно будет реализовать в городских цветниках — на улицах, в дворах и скверах. Идея возникла при подведении муниципальных конкурсов на лучший двор. Призеры состязаний представили неординарные цветочные композиции, но так как эти клумбы расположены «за забором», эту красоту видят лишь хозяева приусадебного участка и их гости.

При этом дачникам предлагается создать цветники в памятных для них местах: возле родного дома, детсада или школы, в любимом парке отдыха, на улице, связанной с памятью о дедах или прадедах. Это может быть не только обычная клумба, но и объект вертикального озеленения, альпийская горка или «зеленая скульптура».

Привлечение садоводов к работам по благоустройству призвано также способствовать повышению престижа дачного движения и сохранности зеленых насаждений.Рядом с каждой именной клумбой будет установлена табличка с информацией об авторе-«дарителе» цветочного произведения искусства.

Одной из первых инициативу поддержали пенсионеры с многолетним садоводческим опытом Наталья Титова, Владимир Харьковский, Галина Ковалева. Они собираются разбить художественно-декоративный цветник, используя натуральные природные материалы (камень, щепу, гальку, доломитную крошку), а также выращенную ими рассаду (бархатцы, петунию, очиток, флоксы, многолетнюю астру).