Добираться до Шерегеша можно будет на самолете

Добираться до Шерегеша можно будет на самолете

436 views
0

Через несколько лет в Таштаголе планируется построить небольшой аэропорт, который позволит туристам добираться до горнолыжного курорта Шерегеш на воздушном транспорте. Пассажиропоток не превысит 30 тысяч человек за сезон, однако немного улучшит дорожную инфраструктуру горнолыжного курорта. Эксперты прогнозируют значительное увеличение потока посетителей Шерегеша в связи с активной работой над его развитием.

Согласно концепции развития горнолыжного курорта, разработанной компанией «Денеба-групп» по заказу администрации Кемеровской области, строительство планируется продолжить к северо-востоку от нынешнего гостиничного городка на южном склоне горы Мустаг. Курортный центр, который предполагается развернуть у подножия этой горы, займет более 6 гектаров. Также проект предусматривает строительство новых объектов на неосвоенной территории между трассами «Скайвей» и «Панорама» и в секторе «Е», сообщает Kuzuk.ru.

В мастер-плане также представлено решение транспортной развязки. Например, рядом со Скайвеем построят большую «перехватывающую развязку», откуда будет просто добраться до сектора «А». Обратно же по специальной трассе можно доехать на лыжах или сноуборде.