Агафья Лыкова проводила в последний путь единственного соседа

Агафья Лыкова проводила в последний путь единственного соседа

1 820 views
0

Таежная отшельница Агафья Лыкова сообщила о смерти единственного соседа и помощника – бывшего геолога Ерофея Седова. На заимку старовера из Кемеровской вылетел вертолет со следователями.

Агафья Лыкова находится в весьма почтенном возрасте: ей 71 год. Управляться с хозяйством ей становится все сложнее. При этом перебираться к родне, проживающей в Кемеровской области, отшельница не хочет. Она единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Кузбасские власти регулярно навещают отшельницу: ей привозят продукты, дрова и прочее необходимое. Сотрудники местного заповедника попытаются в очередной раз уговорить женщину переехать к родным в поселок Килинск.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ