Восемнадцать украинцев получили в Новокузнецке российское гражданство

Восемнадцать украинцев получили в Новокузнецке российское гражданство

457 views
0

Начиная с 2014 года в Новокузнецке гражданами России стали 18 украинцев. Всего в южной столице Кузбасса проживают около 1300 граждан соседнего государства. Из них 343 человека оформили разрешение на временное проживание и 439 получили временное убежище на территории России. Остальные оформили патент на осуществление трудовой деятельности либо пребывают по частному визиту, информирует “Кузнецкий рабочий”.

При этом с начала 2015 года в миграционную службу поступило уже 63 заявления о приеме граждан Украины в гражданство Российской Федерации, тогда как за аналогичный период 2014 года поступило всего 2 заявления.

Для украинцев, прибывших в нашу страну в связи с внутриукраинским кризисом, предусмотрена возможность получения свидетельства о предоставлении временного убежища либо разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Наличие у граждан Украины данных документов позволяет им осуществлять трудовую деятельность на территории России без оформления дополнительных разрешительных документов.

Многое зависит от того, с какими документами люди прибыли и как быстро они подготавливают эти документы. Кроме того, для многих преградой становится финансовый вопрос: за разрешение на временное проживание госпошлина составляет 1600 рублей, за гражданство – 3500.