Более ста сокращенных работников НКВЗ трудоустроены

Более ста сокращенных работников НКВЗ трудоустроены

308 views
0

Центр занятости населения южной столицы Кузбасса продолжает работать с сотрудниками Новокузнецкого вагоностроительного завода, которые находятся под угрозой увольнения. На сегодняшний день трудоустроили 108 заводчан.

В апреле-мае было проведено 5 ярмарок вакансий с участием 41 работодателя. Они предложили свыше 700 свободных рабочих мест. Посетили ярмарки 540 высвобождаемых работников ОАО “НКВЗ”. По результатам собеседования с потенциальными работодателями 73 кандидата из 416 соискателей работы предварительно договорились о трудоустройстве.

На предприятии функционирует консультационный пункт Центра занятости населения города Новокузнецка, где работники могут познакомиться с вакансиями банка данных ЦЗН, получить необходимую информацию об услугах государственной службы занятости, о материальной поддержке в период безработицы. В течение двух месяцев к специалистам обратились 400 ищущих работу вагоностроителей, им было предложено более 1500 вакансий.

В работе по содействию занятости работников, попавших под угрозу увольнения, специалисты службы занятости сталкиваются с рядом проблем. Так, большую тревогу вызывает вопрос трудоустройства инвалидов, 32 инвалида с различными видами заболеваний, в том числе и инвалиды по слуху. Высвобождаются с предприятия. И второй аспект, это наличие у части персонала профессий, невостребованных на рынке труда, и, полное отсутствие желания у работников получить новую востребованную профессию (из 28 человек, направленных в ЦЗН для получения профориентационных услуг по выбору профессии и переподготовке обратился только один человек).

Мероприятия по оказанию помощи и поддержки высвобождаемым работникам ОАО “НКВЗ” продолжаются в полном объеме. На очередной Ярмарке вакансий свои предложения представит ЗАО “Тихвинский вагоностроительный завод” (г. Тихвин), готовый пополнить свои ряды работниками Новокузнецкого вагоностроительного завода.