Три пляжные зоны отдыха у воды появятся летом в Кемерове

Три пляжные зоны отдыха у воды появятся летом в Кемерове

832 views
0

В областном центре определились с летними пляжами (зонами отдыха у воды). В этом году в Кемерове их будет всего три. Спасатели уже приступили к тренировкам, чтобы в случае ЧП оперативно оказать помощь отдыхающим.

«Озеро Красное» оснащено медпунктом, пунктом охраны общественного порядка, туалетами, кабинками для переодевания, кафе, пляжным оборудованием, детской площадкой, автостоянкой. Прибрежная часть и акватория очищаются от мусора. Водную акваторию реки Томь в пределах города контролируют дваэкипажа спасателей Кемеровской службы спасения.

В зоне отдыха «Чайка» появятся кафе на 60 человек, баня, беседки для отдыха и волейбольная площадка. Кроме того, по сообщению кемеровской мэрии, на дороге по улице 4-ая Заречная, ведущей к городскому пляжу, выполнят грейдирование.

Принять солнечные ванны кемеровчане смогут и на пляже “Клеопатра” (озеро в районе Плодопитомника и Двужильного). Тут поставят беседки, кафе, разобьют цветники, будет и тревожная кнопка, а детей развлекут аниматоры.  Эту зону отдыха открыли в 2009 году.