Кемеровская автошкола «Вираж» оштрафона за ущемление прав работников

Кемеровская автошкола «Вираж» оштрафона за ущемление прав работников

289 views
0

Государственная инспекция труда в Кемеровской области сообщает, что в начале мая текущего года в автошколе “Вираж”, которая находится в столице региона, по жалобе работника была проведена внеплановая проверка.

Представители ведомства нашли нарушения. В частности, работодатель автошколы не провел обучение и проверку знаний своим работникам по охране труда, а на предприятии отсутствует комиссия и программа обучения сотрудников. Также с работниками автошколы и работодателем не заключены и не оформлены трудовые отношения, не определены сроки выплаты заработной платы. А уровень оплаты труда составляет менее полуторократной величины прожиточного минимума. Выявлены в автошколе и другие серьезные нарушения.

Директору Автономной некоммерческой организации автошкола «Вираж» было вручено обязательное для исполнения предписание, с указанием сроков устранения нарушений. Одновременно он и виновные должностные лица, а также само юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 330 000 рублей.

На сегодняшний день автошкола «Вираж» выполнила в полном объёме все предписания. С наёмными работниками заключено 7 трудовых договоров, которые ранее не были оформлены работодателем.