Аман Тулеев призвал кузбасских чиновников сделать выводы из приговора Сергею Мартину

Аман Тулеев призвал кузбасских чиновников сделать выводы из приговора Сергею Мартину

371 views
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кемеровской области с требованием вести непримиримую борьбу с коррупцией в органах власти и пресекать любые махинации с использованием бюджетных средств.

Для большей наглядности и.о. губернатора напомнил своим подчиненным о приговоре, вынесенном Сергею Мартину. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 8 июня бывший мэр Новокузнецка и его подельники Татьяна Васюк и Владимир Казаков были признаны виновными в превышении должностных полномочий. Сергею Мартину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он лишен права занимать выборные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Владимира Казакова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а Татьяну Васюк – к 2 годам в колонии-поселении. В связи с постановлением Госдумы об амнистии обвиненные не будут отбывать наказание.

“Борьба с коррупцией в Кузбассе носит системный и непримиримый характер, вне зависимости от чинов, занимаемых должностей и прошлых заслуг, – приводит слова Амана Тулеева пресс-служба областной администрации.

Это подтверждает и тот факт, что за период, пока длилось следствие и судебное разбирательство, кадровый состав глав городов и районов значительно поменялся, в том числе и в связи с возбуждением в отношении них уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий и взяточничества, отметил врио губернатора.