Строителей, учителей и работников культуры не хватает в Кузбассе

Строителей, учителей и работников культуры не хватает в Кузбассе

359 views
0

Кемеровская область испытывает недостаток в учителях и работниках культуры. По словам заместителя губернатора Елены Пахомовой, на сегодняшний день в кузбасских школах насчитывается 186 вакансий. Требуются учителя начальных классов, русского и английского языков, математики, физики и физкультуры.

Потребность в специалистах дошкольных организаций на данный момент составляет 56 человек. Это медицинские работники, музыкальные руководители, воспитатели и логопеды. В учреждения дополнительного образования Калтана, Юрги, Таштагола, Гурьевского и Крапивинского районов требуются педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, методисты, тренеры. В областных техникумах и колледжах насчитывается 28 вакансий для преподавателей спецдисциплин и 24 вакансии для преподавателей общеобразовательных дисциплин.

177 специалистов требуются в учреждения культуры. Учреждения культуры ждут на работу настройщиков инструментов, хореографов, артистов, художников-оформителей, есть места для экскурсоводов и музейных смотрителей.

По информации заместителя губернатора по строительству Евгения Бухмана, в строительной отрасли Кузбасса более 3 тысяч свободных вакансий. При этом средняя заработная плата составляет 22 тыс. 360 рублей.

Наиболее востребованы каменщики, штукатуры, облицовщики, бетонщики, шпаклевщики, плотники,  машинисты строительных машин, отделочники, электрогазосварщики, кровельщики,  монтажники, арматурщики, маляры, стропальщики, электромонтажники, наладчики, асфальтобетонщики и другие. Кроме того, в строительных организациях насчитывается около 100 вакансий специалистов руководящего звена.