Кийзасский разрез использовал запрещенную для промышленности землю

Кийзасский разрез использовал запрещенную для промышленности землю

2 124 views
0

Мысковская прокуратура по обращению депутата СНД Мысковского городского округа провела проверку ООО «Разрез Кийзасский». Он обратился с жалобой на нецелевое использование земельного участка.

ООО «Разрез Кийзасский» использует участок, расположенный на землях категории “земли сельскохозяйственного назначения”, в качестве технологической дороги, осуществляет перевозку угля большегрузным транспортом. Кроме того, там строится углепогрузочная станция, хотя данные земли могут использоваться только для сельскохозяйственных нужд.

По постановлению прокурора города Мыски ООО «Разрез Кийзасский» привлечено к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению. Предприятию назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.Ранее за аналогичное нарушение разрез уже привлекался к ответственности. В предыдущий раз штраф составил 40 тысяч рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс сегодня”, «Разрез Кийзасский» проектной мощностью 4,5 млн тонн угля был введен в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью – Зарубин Николай Юрьевич.