В вузах Кемеровской области начались приемные кампании

В вузах Кемеровской области начались приемные кампании

372 views
0

В пятницу, 19 июня, в вузах Кемеровской области открылись приемные комиссии. Пока здесь практически пусто – многие выпускники еще не получили аттестаты.

Сейчас документы на поступление в желанные вузы подают те, кто закончил школу год или больше назад, но по каким-то причинам не попал в ВУЗ. Основной наплыв будущих студентов ожидается после 25 июня, когда пройдут выпускные.

Как сообщается на сайте Кемеровского госуниверситета культуры и искусств, в 2015–2016 учебном году КемГУКИ готов предложить абитуриентам 545 бюджетных мест по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

В главные вузы Кемерова – КемГУ и КузГТУ, – к слову, попадут более трёх с половиной тысяч студентов. Как сообщили в Кемеровском государственном университете, в 2015 году они готовы принять 1.693 первокурсника очной формы обучения, из которых 975 человек будут учиться на бюджете, в Кузбасском государственном техническом университете станет на 1.858 студентов-очников больше, из них 939 пройдут обучение на бюджетной основе.