Ростехнадзор назвал причины гибели горняка «Осинниковской»

Ростехнадзор назвал причины гибели горняка «Осинниковской»

372 views
0

Ростехнадзор завершил расследование дела по несчастному случаю, который произошел на шахте «Осинниковская» и привел к смерти рабочего.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 22 мая в демонтажной камере на одном из участков шахты произошло обрушение породы. 52-летний машинист горно-выемочных машин оказался заблокированным. В тот же день спасателям удалось поднять горняка на поверхность. У пострадавшего было диагностировано сдавление внутренних органов. Потерпевший был госпитализирован, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ростехнадзор назвал три основные причины ЧП. В частности, причиной инцидента стало отсутствие деревянных стоек постоянной крепи и стоек временной крепи, что привело к высыпанию горной массы в рабочее пространство. Отсутствовала достоверная информация о положении дел от горных мастеров при передаче смены. Специалистами также установлен низкий уровень контроля со стороны руководителей за соблюдением требований промышленной безопасности.