Новый экскурсионный маршрут заработал в Чебулинском районе

Новый экскурсионный маршрут заработал в Чебулинском районе

514 views
0

В поселке Верх-Чебула Кемеровской области заработал новый 9-ти часовой экскурсионный маршрут. Он включает в себя посещение различных достопримечательностей и музейных комплексов района.

Маршрут организован Кемеровским областным краеведческим музеем совместно с администрацией Чебулинского района. В поселке туристы посещают краеведческий музей, здание которого является памятником архитектуры. В музее гостей ожидает экспозиция под открытым небом «От сохи до Конкорда», рассказывающая об истории русского земледелия. Затем гости научатся ткать на ткацком станке, выжигать по дереву и изготавливать куклы-обереги. Экскурсия в музее завершается чаепитием с пирогами, испеченными по старинным русским рецептам.

Кроме того, туристы посетят часовню преподобомученика Филарета Срезневского, совершают прогулку по кедровой аллее и экологической тропе, на протяжении которой расположены стенды, рассказывающие о породах деревьев, лекарственных растениях, видах животных и птиц, характернык для этой местности.

Туристический маршрут включает посещение Шестаковского комплекса – уникальной территории Кемеровской области, где обнаружены необыкновенные находки крупных динозавров – пситтакозавров сибирских. После чего туристы отправляются на археологические раскопки, где знакомятся с находками, относящимися к таштыкской культуре (V-VII век н.э.) и музейной экспозицией, основу которой составляют находки семьи Сантьевых, возраст отдельных экспонатов – 120-130 млн. лет до н.э.

Наиболее запоминающийся момент экскурсии – пикник, во время которого можно искупаться в самой чистой реке Кузбасса – Кии. Туристов ожидает вкуснейшее угощение: запеченный картофель и уха из свежего улова щуки, судака, леща и осетра. Также на берегу реки гостям предлагается катание по Кии на аэроглиссере и гидроцикле, а на берегу – катание на квадроцикле и верховая езда.