Опасные корма и лекарства для животных продавали в зоомагазинах Кузбасса

Опасные корма и лекарства для животных продавали в зоомагазинах Кузбасса

343 views
0

Специалистами областного Россельхознадзора выявили факты нарушения торговли кормом для животных и ветеринарными лекарственными препаратами в зоомагазинах Кемерова и Белова.

Плановая выездная проверка в столице региона выявила нарушения в сфере реализации лекарственных средств для ветеринарного применения и кормов для непродуктивных животных. Кроме того, хранение и реализация светочувствительных препаратов проводились с нарушением условий, указанных производителями на первичной и вторичной упаковке. Лекарственные препараты для ветеринарного применения, корма для непродуктивных животных изъяты из оборота и размещены под ответственное хранение у индивидуального предпринимателя до принятия решения о порядке дальнейшего использования.

Во время плановой проверки в Белове предприниматель не смог предоставить на корма документы, подтверждающие безопасность в ветеринарном отношении. В итоге 62 кг корма были изъяты из оборота. Произведен отбор проб для лабораторных исследований. На предпринимателя заведено дело об административном правонарушении.