Домой Белово Опасные корма и лекарства для животных продавали в зоомагазинах Кузбасса

Опасные корма и лекарства для животных продавали в зоомагазинах Кузбасса

347 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалистами областного Россельхознадзора выявили факты нарушения торговли кормом для животных и ветеринарными лекарственными препаратами в зоомагазинах Кемерова и Белова.

Плановая выездная проверка в столице региона выявила нарушения в сфере реализации лекарственных средств для ветеринарного применения и кормов для непродуктивных животных. Кроме того, хранение и реализация светочувствительных препаратов проводились с нарушением условий, указанных производителями на первичной и вторичной упаковке. Лекарственные препараты для ветеринарного применения, корма для непродуктивных животных изъяты из оборота и размещены под ответственное хранение у индивидуального предпринимателя до принятия решения о порядке дальнейшего использования.

Во время плановой проверки в Белове предприниматель не смог предоставить на корма документы, подтверждающие безопасность в ветеринарном отношении. В итоге 62 кг корма были изъяты из оборота. Произведен отбор проб для лабораторных исследований. На предпринимателя заведено дело об административном правонарушении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here