Домой Новокузнецк Из спектакля Новокузнецкого драмтеатра изъяли нацистские приветствия и униформу

Из спектакля Новокузнецкого драмтеатра изъяли нацистские приветствия и униформу

356 views
0

В виртуальную приёмную департамента культуры и национальной политики Новокузнецка обратилась недовольная спектаклем зрительница. Жалоба была на актера, режиссера и директора постановки «Гарнира по-французски», который женщина назвала «Браком по-французски».

«Один из героев приветствует другую участницу спектакля гитлеровским приветствием, а она в нацисткой фуражке! Считаю, что вы должны проконтролировать, как накажут актера, режиссера и директора за оскорбление чувств людей», – написала зрительница. Она также отметила, что в спектакле актеры курили, из-за чего зрители вынуждены были дышать табачным дымом.

На жалобу новокузнечанки ответила и.о. начальника департамента Ольга Власова“Для усиления комедийного замысла автора в спектакле была использована стилизованная форменная одежда, которая при отдельном рассмотрении не имеет ничего общего с элементами обмундирования фашистской Германии. Что касается указанного вами жеста, то по замыслу режиссёра предполагалось применить его как некий энергетический посыл, мобилизующий внимание. Разумеется, авторы постановки не вкладывали такого смысла, который вы увидели в применении данного жеста”, – заявила Ольга Власова.

Однако в связи с тем, что эти элементы спектакля могут вызывать у зрителей неприятные ассоциации, чиновница потребовала заменить жест и элементы костюмов на нейтральные, а настоящие сигареты – на электронные. Что и было сделано.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here