Шесть тысяч кузбасских семей получат помощь к 1 сентября

Шесть тысяч кузбасских семей получат помощь к 1 сентября

275 views
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание, на котором объявил о начале акции “Первое сентября – каждому школьнику!”. В её рамках школьники из малообеспеченный семей получат помощь из бюджета региона.

«Нельзя допустить, чтобы один ребёнок был «одет с иголочки», а другому и пойти не в чем: ни одежды, ни обуви. Наша задача, чтобы День знаний стал для всех ребят настоящим, незабываемым праздником» – приводит слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Чтобы подготовить одного ребёнка к началу учебного года, нужно около 5 тысяч рублей. В рамках акции «1 сентября – каждому школьнику» эту сумму получат малообеспеченные семьи с детьми школьного возраста. А семьи, в которых растут 4 и более детей, получат по 10 тысяч рублей. На них родители смогут купить своим детям достойную школьную одежду, спортивную форму, обувь, учебные принадлежности. На сегодняшний день в регионе около 6 тысяч семей, нуждающихся в такой помощи. На реализацию акции из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей.

Данная акция действует в Кузбассе 15-й год подряд. За все годы проведения акции помощь получили более 500 тысяч семей с детьми разных возрастов — с 1-го по 11-й класс. Первоклассникам ещё дополнительно вручаются бесплатные дневники.