Первый за Уралом пляж для инвалидов открылся в Прокопьевске

Первый за Уралом пляж для инвалидов открылся в Прокопьевске

597 views
1

Первый в Кузбассе пляж для людей с ограниченными возможностями открылся в Зенковском парке Прокопьевска. В торжественном мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. На территории пляжа организованы специальные маршруты для инвалидов и металлические перила для спуска в воду.

Пруд проверили на безопасность, сняли пробы воды. Все дорожки асфальтированы, для людей с ограниченными возможностями установлены пандусы, лееры и спасательные веревки для страховки. Функционировать пляж будет  до первого сентября, время посещения – с 10 до 22 часов. К нему сделали удобные подъезды, организовали парковки и маршруты соцтакси, на берегу будут дежурить спасатели, медики и сотрудники правопорядка. Следующим летом пляж снова будет готов принимать маломобильных отдыхающих с 1 июня.

Подобные зоны отдыха в России пока есть только в Крыму. По словам Амана Тулеева, в регионе необходимо как минимум создать 10 пляжей для людей с ограниченными возможностями.