Домой Новости Двадцать пять тысяч иностранцев въехали в Кузбасс за первое полугодие

Двадцать пять тысяч иностранцев въехали в Кузбасс за первое полугодие

276 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За первые шесть месяцев 2015 года на территорию Кемеровской области въехало более 25 тысяч граждан иностранных государств. В региональном управлении УФМС России отмечают, что за год эта цифра уменьшилась на четверть.

Как и прежде, основная категория прибывших – это трудовые мигранты, общее количество которых составило около 11,5 тысяч человек (в 2014 году – около 18,4 тыс. человек). Семь тысяч человек прибыли к нам с частным визитом и примерно втрое меньше – с деловой целью.

Около 1100 иностранцев посетили Кемеровскую область с целью «туризм». Традиционно повышенный интерес наш регион вызывает у немцев (360 человек), итальянцев (180), граждан Китая (80), Кореи (50), стран Латинской Америки (10 граждан Бразилии и 3 — Венесуэлы). Не первый год гостят у нас граждане государств Южной и Юго-Восточной Азии: Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Индии и Вьетнама, а также некоторых стран африканского континента.

На обучение в Кузбасс в этом году приехали два австралийца, четыре немца, один итальянец и один гражданин Камеруна. Больше всего студентов приехали в регион из Казахстана – 636 человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here