До конца года в Кузбассе откроют пять новых детских садов

До конца года в Кузбассе откроют пять новых детских садов

380 views
0

Заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман побывал на стройплощадке 5 детских садов. Объекты находятся в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, посёлке Бачатский и селе Барачаты Крапивинского района.

В настоящее время в Рудничном районе Кемерова идет строительство 2-х дошкольных организаций. К месту строительства детского сада в микрорайоне №12, который будет рассчитан на 280 мест, подведены инженерные сети. Кроме того, ведется кладка стен первого этажа, возводятся перекрытия второго этажа. В микрорайоне №13 строится детский сад с бассейном на 324 места. Здесь строители ставят кирпичную кладку второго этажа, занимаются прокладкой коммунальных сетей.

В Ленинске-Кузнецком в районе шахты «7 Ноября» строится детский сад на 140 мест. На сегодняшний день там забито свайное поле, строители заливают фундамент. Новый детсад на 140 мест появится в поселке Бачатский Белова. Строительство идет на месте прежнего дошкольного учреждения, пострадавшего при землетрясении в 2013 году. Новое здание с сейсмоустойчивостью до 8 баллов будет состоять из нескольких двухэтажных корпусов, соединенных переходами. Согласно проекту, в здании будет расположен бассейн. На объекте уже вбито свайное поле, идет подготовка фундамента.

Полным ходом возводится детский сад на 75 мест в селе Барачаты Крапивинского района. На объекте полностью выполнена гидроизоляция, утеплен фундамент, выполнена кирпичная кладка двух этажей.

Работы на всех объектах идут по графику, местами в ускоренном темпе, но без ущерба качеству. Новые детские сады планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.