Домой Новокузнецк Максим Макин проверил ремонт проспекта Курако в Новокузнецке

Максим Макин проверил ремонт проспекта Курако в Новокузнецке

457 views
0

Представители областной и городской администрации продолжают внимательно следить за ходом реконструкции проспекта Курако в южной столице Кузбасса. С очередным визитом в Новокузнецк прибыла спецкомиссия во главе с первым замгубернатора Максимом Макиным.

9 июля временно исполняющий обязанности главы региона Аман Тулеев после вручения велосипедов и палок для скандинавской ходьбы новокузнечанам лично проинспектировал ход работ на проспекте Курако. И остался недоволен их темпами. Именно поэтому он поручил создать специальную комиссию, которая должна ежедневно отслеживать ход работ на проспекте и на Кузнецком мосту.

Первый заместитель губернатора ознакомился с работами по организации заездных карманов. Такие парковки позволят избежать пробок и создадут комфортные условия как для тех автолюбителей, кто решил сделать покупки в ближайшем магазине, так и для продолжающих движение. Плюс будет обеспечена бесперебойная уборка снега на дороге зимой и полив асфальтового полотна летом. Кроме того, припаркованные в заездных карманах машины не помешают движению троллейбуса, который будет пущен по крайним полосам вместо трамвая, а также не ограничат проезд спасательных служб к жилым домам и офисам.

На протяжении всего проспекта планируется создать более 40 заездных карманов. При этом придется убрать часть деревьев, но ценные породы будут сохранены. Взамен старых и больных насаждений, которые представляют угрозу жизни и здоровью жителей, высадят сосны и ели. За вчерашний день убрано 160 тополей.

Формировать заездные карманы, выкорчевывать деревья и вывозить мусор помогли сотрудники МЧС. К ремонту проспекта Курако также привлечены дополнительные дорожные бригады из Киселевска и Прокопьевска. Оказывают содействие подрядчики смежных организаций. Все возможные этапы реконструкции будут осуществляться параллельно.

Также члены комиссии ознакомились с ходом установки литого бордюра, характеризующегося высокой прочностью и износостойкостью. В области один аппарат для изготовления бордюра по этой технологии, и в настоящее время он работает на проспекте Курако.

В целом улично-дорожная сеть подвергнется значительным изменениям: будет заменено светофорное хозяйство, дорожные знаки с учетом появления новых полос движения. Особое внимание будет уделено организации движения в районе примыкания дорог у КМК и на вокзальной площади. Там появятся грамотные развязки, позволяющие не допустить скопления транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here