Домой Новости Свинья спасла от медведя село в Чебулинском районе

Свинья спасла от медведя село в Чебулинском районе

670 views
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Усть-Чебула Чебулинского района домашняя свинья смогла отбиться от бурого медведя. Хищнику пришлось убежать обратно в лес, не заходя в поселение. Теперь медведя ищут охотники.

Местные жители обнаружили свинью сильно израненной на окраине села. Нападавший хищник уже скрылся в лесу, определить, что это был медведь, удалось по характеру ранений животного. Как утверждают очевидцы, схватка между животными была серьёзной — защищаясь, свинья кусала медведя, об этом свидетельствуют найденные на месте нападения хищника зубы домашней скотины. Судя по всему, именно после этого медведь предпочёл убежать.

Госинспектор департамента по охране объектов животного мира в Чебулинском районе Александр Затонский рассказал корреспонденту «КП», что после этого происшествия он прервал свой отпуск и теперь на хозяина тайги идет охота. На хищника организованы ночные засады, разложена привада в тех местах, где он может опять появиться. По мнению инспектора, этот медведь был крупным. А в том, что он мог появиться в селе, есть вина и сельских жителей, которые выбрасывают останки разной живности прямо за огороды. Также на окраине деревни есть скотомогильник, который также мог привлечь медведя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. свинка в Валгалле, медведя жалко – психологическая травма на всю жизнь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here