Жилищно-коммунальное хозяйство Яшкинского района переходит под управление властей

Жилищно-коммунальное хозяйство Яшкинского района переходит под управление властей

871 views
0

В мае 2014 года, в рамках комплекса мероприятий по реформированию жилищно-коммунального комплекса района, по решению главы района Анатолия Каромы создано МУП «ЖКХ Яшкинского района», которое будет предоставлять коммунальные услуги населению вместо частных организаций.

Поставку коммунальных ресурсов в Яшкинском районе осуществлял ряд частных компаний. В результате их деятельности образовались большие долги перед бюджетами всех уровней и ресурсными организациями – за уголь, электроэнергию. Чтобы избежать возникновения осложнений с обеспечением населения коммунальными ресурсами и впредь не допустить подобной ситуации, решением главы района создано муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Яшкинского района», которое под контролем администрации осуществляет весь комплекс услуг по тепло- и водоснабжению и водоотведению.

МУП «ЖКХ Яшкинского района» выполняет утверждённый план мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Работы ведутся на всех котельных. Полностью готова котельная в пос. Ленинском, проводятся ревизии котлов, котельного оборудования. В селе Колмогорово строится новая модульная котельная.

Комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону является частью плана по модернизации ЖКК Яшкинского района.