Рабочие завода «Кузнецкие металлоконструкции» пожаловались на условия труда

Рабочие завода «Кузнецкие металлоконструкции» пожаловались на условия труда

656 views
0

Крупный завод в Новокузнецке попал под пристальное внимание властей из-за сложной экономической ситуации. Невыплата части заработной платы и отсутствие гарантий происходит на предприятии “Кузнецкие металлоконструкции”.

Рабочие сообщают, что заработную плату им задерживают и выдают частями. Кроме того, сотрудникам часто не выдают спецодежду и средства индивидуальной защиты. Ранее работники жаловались в профсоюзную организацию, но это не дали никаких результатов. Сотрудники утверждают, что руководитель предприятия не хочет вести диалог по сложившейся ситуации.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев поручил своим замам Максиму Макину и Алексею Иванову детально разобраться в сложившейся ситуации на заводе “Кузнецкие металлоконструкции”, обратив внимание прокуратуры, Государственную инспекцию труда, ФСБ и полиции.

Генеральным директором новокузнецкого предприятия является Лев Индык. В случае, если руководство не пойдет навстречу и не удовлетворит законные требования рабочих, материалы о нарушениях будут переданы в Прокуратуру. Если восстановить права людей на своевременную зарплату восстановить не получится, руководители и собственники должны быть привлечены к уголовной ответственности.