Домой Новокузнецк Две мемориальные плиты металлургам, погибшим в годы войны, открыли в Новокузнецке

Две мемориальные плиты металлургам, погибшим в годы войны, открыли в Новокузнецке

388 views
0

В южной столице Кузбасса прошли областные торжества, посвящённые профессиональному празднику сталеваров. Начались они у Вечного огня на Бульваре Героев. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым цветы возложили ветераны Великой Отечественной войны, работники металлургических предприятий, представители областной и городской администраций, общественники.

Были открыты две новые мемориальные плиты металлургам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как отметил Аман Тулеев, кузнецкие металлурги внесли весомый вклад в победу в ВОВ. Более 6 тысяч металлургов ушли на фронт, 3 тысячи из них не вернулись домой. В годы войны на одном только Кузнецком комбинате освоили 70 новых специальных марок стали. Каждый второй советский танк, каждый третий боевой самолёт сделали из кузнецкого металла. Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой не оставлять без внимания участников войны, тружеников тыла, регулярно оказывать им посильную помощь.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, также в Новокузнецке состоялся губернаторский прием. В ходе мероприятия Аман Тулеев вручил государственные, ведомственные, областные, городские и корпоративные награды более чем двум тысячам работников и ветеранов ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here