Прокуратура оштрафовала угольщиков Кузбасса на 12 млн рублей

Прокуратура оштрафовала угольщиков Кузбасса на 12 млн рублей

254 views
0

В первом полугодии этого года Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверки на 28 предприятиях. По итогам мониторинга выявили более тысячи нарушений закона.

Виновные были привлечены к административной ответственности и выплатили штрафы, сумма которых превысила 12 миллионов рублей. На шахтах и разрезах Кузбасса на следят за режимом труда и отдыха, отсутствуют экспертизы промышленной безопасности. Эти и другие нарушения приводят к тому, что работать на кузбасских предприятиях становится небезопасно.Тем более что работники предприятий не успевают восстановиться после смен.

Последнее нарушение наблюдается на шахтах «Листвяжной», «Имени С.М. Кирова», «Распадской», «Распадской-Коксовая», «Имени Дзержинского», «Осинниковская», «Красногорской» и «Алардинской», в шахтоуправлениях «Талдинское-Южное» и «Талдинское-Западное», «Прокопьевском угольном разрезе», разрезе «Инской».

Работники ряда предприятий трудились сверхурочно без соответствующей оплаты или отрабатывали по две смены подряд. Не всем выдаются индивидуальные средства защиты, спецодежда и обувь.