Новый питомник для служебных собак строят в Новокузнецке

Новый питомник для служебных собак строят в Новокузнецке

419 views
0

В конце 2016 года в южной столице Кузбасса появится новый питомник для служебных собак. Полицейские из Новокузнецка будут самостоятельно разводить животных. Сейчас в городе есть питомник, который рассчитан только на 36 собак. Служебные псы здесь проходят отбор, после чего их дрессируют для поиска наркотиков, людей, взрывчатки, участия в командировках на Северном Кавказе.

Проект нового питомника уже готов, и даже построены здания ветеринарной клиники и одорологической лаборатории, просторные вольеры для собак, манеж для дрессировки, помещение для выращивания щенков. Кроме того, здесь будет располагаться целый комплекс специальных учебных классов и гостиницы для кинологов и их питомцев. Сейчас здания находятся на стадии строительства, а центр кинологической службы функционирует в штатном режиме. Планируется, что в будущем закупят щенков разных пород, будут заниматься их разведением. В питомнике будет родильное отделение и ветеринары. До этого псов закупали уже взрослыми и обучали. Подобный питомник существовал много лет назад в Ленинске-Кузнецком, но давно закрылся.

Служебных собак отбирают очень тщательно: они должны подходить и по состоянию здоровья, и по характеру. В ходе занятий кинологи определяют, по какому направлению будет работать пес – по розыску людей, поиску взрывчатки, наркотиков, или по охране и конвоированию преступников.