Амбулаторный лифт для инвалидов заработает в аэропорту Кемерова

Амбулаторный лифт для инвалидов заработает в аэропорту Кемерова

399 views
0

Первый амбулаторный лифт для доставки пассажиров-инвалидов на борт воздушных судов начнет работать в международном аэропорту им.А.А.Леонова в Кемерово в начале августа.

Компания-владелец аэропорта направила на покупку оборудования 12 миллионов рублей. Амбулаторный лифт предназначен для перевозки и посадки в воздушные судна пассажиров с ограниченными возможностями. Сейчас персонал проходит необходимое обучение и стажировку. В покупку техники вложили 12 миллионов рублей.

В течение 7 месяцев 2015 года в Международном аэропорту Кемерова им. А. Леонова было обслужено порядка 120 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, сообщает официальный сайт ХК “СДС”. Для них на территории аэровокзала созданы специальные парковочные места, установлены пандусы, специально оборудованы комнаты гигиены, а для перевозки пассажиров применяются низкопольные автобусы. Сотрудники службы наземного обслуживания аэропорта оказывают необходимую помощь в передвижении по аэропорту, прохождении предполетных формальностей и посадке на борт воздушного судна.